学术活动
学术活动
澳大利亚两院院士米耀荣教授访问机动学院

发表时间:2013-12-04 阅读次数:1154次

 

  11月20日上午,澳大利亚科学院和工程院两院院士,澳大利亚联邦杰出学者,悉尼大学米耀荣(Yiu-Wing Mai)教授应邀访问机动学院。副校长涂善东教授、机动学院院长轩福贞教授,李培宁教授、王正东教授、王国珍教授、王卫泽教授、张显程副教授、田富强副教授、王宁博士、郭素娟博士等参加了交流讨论会。会上,米教授详细介绍了悉尼大学机械学院的发展历史和科研进展,并结合自己的学术生涯阐述了科学研究与成果应用推广的经验体会,涂善东教授和轩福贞教授也分别介绍了华东理工大学和机动学院的发展历史和现状。米耀荣教授和与会人员就我院科研方向及应用领域进行了深入探讨交流。会后,米耀荣教授参观了学院的科研实验室。

 

  Yiu-Wing Mai教授是国际上有重要影响的知名材料学家和力学家,现为澳大利亚悉尼大学教授,澳大利亚联邦杰出学者,澳大利亚科学院和工程院两院院士,英国皇家学会外籍院士。他在材料与结构的断裂和疲劳、先进复合材料制备和表征以及模拟、纳米材料制备和表征以及优化等方面做出了具有重要国际影响的学术贡献。先后获国际奖项10余次,被ISIHighlyCited.Com评为国际上最具影响的材料科学家之一,由他创建和领导的澳大利亚悉尼大学先进材料技术中心在国际上享有很高的声誉。米耀荣教授还担任国际学术兼职20余项, 是20多种国际著名学术刊物的主编、编委或国际编委会顾问,曾60多次担任国际会议专家咨询委员会成员、主席和副主席等。

© Copyright 2016 华东理工大学过程设备科学与工程

技术支持:维程互联

您是第 123456 位访问者