学术活动
学术活动
印度工程院院士Mannan教授为我室研究生授课

发表时间:2013-12-04 阅读次数:1141次

 

  11月14日-20日,印度工程院院士S.L. Mannan教授来我院为研究生授课,内容涉及金属材料强韧化的材料学基础、蠕变及高温疲劳的变形与断裂行为等多个方面。涂善东教授、王正东教授、关凯书教授、张显程副教授等参加了相关课程内容的讨论与交流。

 

  S.L Mannan教授从金属材料的位错理论和强化机理着手,结合蠕变和疲劳的变形与断裂行为,阐释了高温低周疲劳的断裂机制,最后强调了Cr-Mo钢焊接结构热影响区内的IV型断裂问题。授课内容丰富,信息量大,既有结构完整性领域研究的基本理论介绍,又有结合实际的应用研究成果。授课期间,研究生们积极参与讨论,反响良好。

   

  Mannan教授是印度国立工程院院士,曾担任印度英迪拉甘地核研究中心冶金和材料研究室主任,现任国立工程学院院长。Mannan教授长期从事高温部件的蠕变、疲劳、断裂和寿命评估的研究,在汽轮机结构材料的加工工艺及其性能变化等方法取得了丰富的研究成果,发表论文270余篇。

© Copyright 2016 华东理工大学过程设备科学与工程

技术支持:维程互联

您是第 123456 位访问者