新闻动态
英国European Technology Development (ETD)的Ahmed Shibli博士访问

发表时间:2016-05-06 阅读次数:634次

  4月27日,英国European Technology Development (ETD)的Ahmed Shibi博士访问我院,并做了题为“Development of a new generation of ferritic steels for ultra-supercritical power plants and their inspection & life assessment”的学术报告。报告会由我室涂善东教授主持,张显程教授、周帼彦教授、朱明亮博士、谈建平博士等相关研究方向的老师和学生及上海发电设备成套设计研究院的相关研究人员共同参加了报告会。

  Ahmed Shibli博士首先简要介绍了ETD当前的发展概况,以当前工业应用为背景,从经济性和材料性能两方面综合阐述了电站常用钢材的选择和使用情况,并着重介绍了P/T91, P/T92材料在不同工况下的使用情况,列举了在不同构件中发现的典型的损伤和缺陷。同时,他强调传统的无损检测技术已无法发现新一代高铬马氏体钢(9-12%铬)P91部件的损坏,更难保证该材料部件的安全性能,并就此进一步用实例展示了新开发的无损检测技术——便携式扫描力显微镜(Scanning Force Microscope, SFM)在检测部件损坏情况的优越性。报告结束后,在场师生及上海发电设备成套设计研究院人员与Ahmed Shibli博士就相关技术问题进行了热烈的讨论。

Ahmed ShibliShibli博士简介:
  Ahmed Shibli博士是ETD的总经理,同时也是一名资深的金属材料学专家,曾主持参与多个欧洲及国际工程项目,从事P91/P92材料相关研究长达20年之久,发表了大量的学术论文并开设了一系列的应用培训课程,其卓越的研究成果和丰富的工程经验获得了国际同行的广泛认可。

© Copyright 2016 华东理工大学过程设备科学与工程

技术支持:维程互联

您是第 123456 位访问者